Eiweiß-Brot (kohlenhydratarm, ballaststoffreich, glutenfrei)

100g Mandelmehl (gemahlene Mandeln)

100g Leinsamen

100g Chiasamen

300g Quark oder Joghurt

5-6 Eier

150g halbe Walnüsse (optional)

½ Teelöffel Natron

Salz
 

Und das WICHTIGSTE (damit das Brot nicht zerfällt und dem Darm gut tut): 5 Esslöffel Cogelin *

 

Mit einem Löffel zusammenrühren, circa 30 Minuten quellen lassen und dann mit nassen Händen in die gewünschte Form bringen. Optional: mit einem Messer einkerben.
 

Bei 175°C circa 60 Minuten backen.

 

Guten Appetit !!!

* Cogelin ist eine einzigartige Markenmischung aus sechs verschiedenen hochwertigen löslichen und nicht löslichen Ballaststoffen, wertvollen Kräuterkonzentraten und einer synergetischen Mischung guter Mikroflora.

 

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Baguette

200g Haferkleie

40g Flohsamen Schalen

360g Quark 

2 Eier

1 Paket Backpulver

2 Teelöffel Salz 

80 ml Wasser.

 

Mit einem Löffel alles zusammenrühren, circa 30 Minuten quellen lassen und dann mit nassen Händen in die gewünschte Baguette-Form bringen. Mit einem Messer einkerben.

 

Bei 170°-180°C circa 35-40 Minuten backen.

 

Guten Appetit !!!

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